You are here

2014-08-03

法國巴黎佛光青年分團於法華禪寺五觀堂開會,由團長 Nicolas、副團長 Viviane 主持,有 20 多位團員出席。主要是分享回山參加國際青年會議、國際禪學營及會後旅遊的心得。這一次共有七位幹部團員回山參加,大家覺得認識了很多國際青年外,在禪學營分組上課也得到很多佛學知識,會後更玩得很開心。如耀法師應邀代替妙達法師出席指導,在會後旅遊部份法師為大家解說出門應有的團隊精神,掛單道場的注意事項,會後自由活動要事先跟家人報備等。之後,Viviane 播放 PowerPoint 與大家分享這一次的學習、旅遊圖片與法喜 。


紐西蘭北島佛光青年分團於北島佛光山舉辦奧克蘭大學「佛光山社團」新成員歡迎會,50 多位青年參與。佛光青年一團團長梁嘉倩會中介紹師父上人、國際佛光會及佛光青年分團的源起與發展,傳遞人間佛教三好四給的精神;活動組組長 Ann Jo 播放紐西蘭佛光青年宣傳短片,展示青年分團的成長歷程;Karina 帶領青年們巡禮道場,簡介唐式建築各殿堂的功能;知明法師講解「茶禪」意義,透過短暫的沉思,引導青年體驗專注、平靜的心靈,發掘清淨自在的般若本性。歡迎會特別禮請紐西蘭佛光山住持滿信法師與青年大眾接心座談,紐西蘭北島協會蔡素芬會長也帶領佛光會幹部共同出席,熱情支持「佛光山社團」成立。滿信法師歡迎社團新成員加入佛光大家庭,表示紐西蘭佛光山以法會修持淨化人心,與警署部合作共建和諧社會,宣導真善美的正能量,鼓勵青年回台灣總本山歷練年輕生命,豐富生命厚度,找到人生價值。多位新成員表示看到青年分團熱情與活力,體會道場潛藏著無盡的付出與艱辛,從住持、法師及佛光人的歡喜與和諧中,感受到人間佛教的活潑,感動表示「這裡像家一樣溫暖!」