You are here

2014-08-30

英國倫敦佛光青年分團月例會,由會員 Peggy 學習主持,會長陳志榮及妙祥法師列席,有14位與會,除了財務及會籍報告外,回顧及分享近期所協助佛堂及舉辦的活動: 1) 支援盂蘭盆法會善後的心得及應改善的部分;2) 薰衣草公園讀書會心得,也提醒大家以後都需穿青年團會服出席。隨後討論: 1) 青年團服設計進度;2) 青年團專題紀錄片拍攝進度;3) 確定練習羽毛球日期及時間;4) 確定青年團年會及改選日期為12/6日;5) 確定協助朝山茶話會及大寮整理倉庫人員;6) 計畫未來語言翻譯講習班的進行方式,確認有興趣學習之會員。妙祥法師表示很歡喜看到青年團開會的多樣性,所辦的活動也兼顧到動與靜,由會員們互相成就學習組織力,讓會眾都能多樣學習及成長,鼓勵大家以歡喜心學習,讓年輕的生命多添色彩。會議後,黃堅督導發心教授大家舞獅的基本動作,在歡樂聲中學習,大家都覺得有個充實及愉快的週末。


為了培養青年對中國傳統文化的興趣,英國倫敦佛光青年分團下午在滴水坊首次舉辦舞獅培訓,禮請協會黃堅督導、黃麗富與 Vita 師姐共同指導,共有 12 位青年參與。先在黃督導指導下學習基礎步伐,以藤棍代獅頭,體驗如何揮動獅頭。黃督導現場講解了舞獅的意義。舞獅傳說中有驅鬼避險之用。更重要的是,舞獅表演能為大家帶來歡喜。黃督導期望倫敦佛光青年組織舞獅團,努力學習基礎,在新春期間表演,通過舞獅弘法。舞獅團員包括獅頭、獅尾、鑼、鼓,他們之間須互相配合,發揮團體精神。因此參加舞獅團不但能強身健體,更能增進青年的互動與感情。