You are here

2014-08-31

法國巴黎佛光青年分團 15 名團員,下午三點在輔導法師妙達法師帶領下,前往巴黎近郊 St. Maurice 市的 Les Jardines de Cybele 老年公寓,以精彩的節目與近 50 位平均年齡近 90 歲的法國長者結緣,送上佛光人的慈善關懷。除了舞獅之外,青年團團長 Nicolas、副團長 Viviane 等五位團員更表演了歡快的舞蹈串串燒,有中西舞蹈,還有時下流行的青年舞蹈,Federic 和 Emiline 則以吉他演奏法國人耳熟能詳的樂曲,節目表演後,妙達法師以精美的佛教飾品與長者們及公寓的工作人員結緣,不少長者拉著法師的手詢問道場的位置,何時再來等等,感激和歡喜溢於言表。
促成此次因緣的是青年團副團長 Emiline。因探望居住在該公寓的奶奶,感受到公寓的長者都精神萎靡,便萌生以青年團的活動和佛法為長者帶來光明和溫暖。公寓負責人 Fazia 女士高興地表示,今天能近距離接觸到電視上播放的「節目」,讓大家都感覺到好親切,長者們的精神都比平時好了很多。她歡迎佛光山今後能常來,並邀請妙達法師到其他長者公寓普照。妙達法師表示將來不僅有青年團的節目表演,還將會帶領佛光會給老人以慈善關懷。