You are here

2014-10-05

法國巴黎佛光青年分團下午 2:30 於海會堂舉行讀書會,由妙繹法師主持,共有 19 位團員出席,其中中國留學生張佳鑫在網路報名參加今年七月總本山舉辦之國際禪學營,回法後自動到寺報到,成為青年團的新生力軍。另會中還有特別來賓,昨日甫從美國國際翻譯中心抵達的法文翻譯陳麗萍女士。陳女士下周將為青年上翻譯課程,妙繹法師鼓勵青年聆聽陳女士分享多年翻譯工作經驗談。此次讀書會主題:「佛教家庭觀─如何孝養父母」,青年雖正處叛逆時期,而大多來自佛光家庭,因此與父母相處沒問題,也都說未來不會把父母送到老人院。妙繹法師則以佛門小孝、中孝、大孝三種層次的孝道,引導青年思考中西方的孝道觀,青年發言踴躍,討論熱絡。另外議談到青年承擔常住各項工作,如兒童秋令營、善童學園輔導及知賓讀書會代班等事項,青年皆覺得是很棒的學習機會與發展舞台,高度表示願意發心參與。


下午美國佛立門佛光青年分團於道場召開返校後第一次會議。10餘位青年幹部在團長 Candice Lee 的帶領下共同討論籌備明年一月舉辦的「冬令營」和明年的 12 堂佛學課程主題。年紀雖輕,大家對人生的何去何從甚感興趣。