You are here

2015-04-11

英國倫敦佛光青年分團於 4/11 日下午舉行四月份例會,由團長陳國正主持,約15位青年出席。截至三月,倫敦佛光青年分團會籍中增添了9名新成員。
團員與覺芸法師討論5/9、10日的浴佛節慶典各事項,包括青年團攤位義賣、樂團和舞獅表演,並作協助場地搬運佈置、抬轎子和旗手等方面的安排。另外,也討論青年團在4/19日清明法會送聖的準備工作。擬定於常規例會後的佛經讀書會將由幹部輪值帶領團員深入探討佛經。法師為引導員提供意見和輔導,並推薦《十善業道經》、《吉祥經》和《善生經》3部基礎經典,讓學員們了解基本概念,紮好根底。
張遨與團員分享其在人間佛教宣講員培訓中所學到的聞思修證的應用與其重要性。銘翔提出母親節活動中需檢討部分。秘書東喬也為學佛營作出分享回饋,表示此活動讓她更深入了解佛法,開闊視野和生活圈子,法師和團長對東喬在學佛營中體現的責任感和細心作出很高的評價。覺芸法師強調在組織活動時應秉持著「橫遍十方,豎窮三際」的處事態度,善於把握時間、因緣,並註意細節的環扣,聯繫過去現在未來,參考過去歷史和關注現在的情況條件作出調整。團長更強烈推薦大家關注【人間福報】上星雲大師發表的《貧僧有話要說》系列,希望大眾對佛教和佛光山有正確的認識,並學習星雲大師的遠見,把握每個當下的未來性,累積培養目標的因緣。


上午德國柏林佛光青年分團德文班上課,由協會督導 Wolfgang 授課,17 位青年與會,繼上次開課後,因為學員彼此更為熟悉,大大降低羞澀,也較敢開口練習德語會話,漸入佳境。妙益法師也與 Wolfgang 討論青年羽球隊練習場地事宜,希望能覓得學校之免費場地,Wolfgang 表示會積極詢問,讓青年有一免費又適合之場所。