You are here

2015-04-26

美國邁阿密佛光青年分團下午假佛光會辦公室召開 2015 年兒童夏令營第三次籌備會,由指導老師蒲秀芳與團長 Alex 主持,會中針對即將到來的三個活動分別進行討論與做職掌規劃: 1. 6/5~7 兒童夏令營課程的規劃、趣味競賽項目;2. 母親節的慶祝活動內容與母親節賀卡製作的職掌分工;3. 7/31-8/3 日參加北美青年生活營事宜做討論,同時計畫於佛誕節做 yard sale 及共修法會時洗車,為參加此次活動籌款。今日與會青年計有十餘位,會中討論熱烈,認領承擔工作,會議直到6點結束。


4/26 下午 1:30 昆士蘭青年團為2015年佛誕節佛誕慶典節目表演作彩排,由2015年ANZBYC總召Kally Chen、團二團長Linda Chang帶領20位青年於海會堂進行節目表演彩排,預備表演歌英文曲「Buddha is Our Heart」,大家練唱歌曲及手語表演,培養團隊默契。住持覺善法師及方月明理事前往予以關心,了解他們表演之情況,指導表演動作如何力求活潑大方,表演時不忘面對笑容,以表現年輕人的朝氣,並建議服裝搭配調整事宜。Kally Chen 播放「Buddha is Our Heart」手語影片讓青年們模擬每一個動作的細節,直到熟練。在排練中,一些新團員與資深團員開始互動,彼此融合,發揮團隊精神。青年團攝影師 Nicholas Yeh 將今天的彩排活動拍攝製作成為青年團活動影集的一部分。為配合此拍攝,Kally 帶領青年至成佛大道、圓門等寺院庭院各處,將青年的集體造型重新編排,更豐富生動,看到了青年的菩薩心和青年力。Kally 鼓勵大家將佛誕節的信息傳播出去,讓更多的人有機會參與佛誕節多元文化活動,認識人間佛教,也鼓勵青年引度周圍的同學、朋友們一起來參加佛誕慶典的手語表演。


英國曼城佛光山與佛光協會於4/26日下午,舉辦「2015三陽和諧佛光家族相見歡聯誼會」,約60位佛光會員及青年團共度精彩的下午。妙多法師開示此乃佛光家族互相交流的絕佳平臺,讓佛光人增進彼此的感情,創造出更親切和睦的佛光家族。
活動由協會陳蒙仕副會長與佛光青年卓淑梅連袂主持,引導大家參與不同的益智遊戲,令禮堂內歡笑聲不斷。常住更特備八寶粥、起司蛋糕、芝麻糕、西瓜拼盤…,中西式點心讓大家讚不絕口。壓軸節目由妙多法師帶動唱《佛光照耀著你》、《我的家鄉在佛光山》等等經典佛光歌曲,在大家情緒高漲之時,青年團也即興呈現《愛我青年》團康舞蹈,顯示青年活力。協會丘幗媚會長表示欣喜看到大家都盡情投入每次活動中,讓她十分感動,這也是「佛光家族」的魅力,並讚嘆青年們的組織能力,希望青年們力爭上游,與佛光會互相扶持,打造更美好的曼城佛光山。