You are here

2015-11-08

普門中學學生和佛光青年義工分團共 8 人,回山參加五戒菩薩戒,普門中學董事長慧傳法師於 11/8 戒會圓滿後,嘉許與期勉他們在受戒、禪定中學得智慧。受持菩薩戒的義工青年團副團長劉鎮瑋表示,參加戒會讓他更了解戒的真義,原來戒不止於消極約束,更可以是積極作為,服務眾生。


美國邁阿密佛光青年分團,因邁阿密佛光協會督導趙廣隆之因緣,於上午邀請 Tamarac City 前市長 Beth 前來與邁阿密佛光靑年會面,前市長 Beth 於會中應允將於 11/22 前來教青年團製作餅乾與點心,同時為了讓青年團學習感恩與回饋,Beth 表示將於 22 日下午五點等青年團所烘烤的點心完成後,邀請警政署及消防局的人前來品嚐,藉此良機讓青年團以親自烘培的點心來感謝警政署與消防局為社區的奉獻與服務,青年團員們聽了以後,個個興趣盎然,紛紛報名參加。此次會中同時也討論即將到來的會員大會,青年團改選的人選與改選的流程,督導告訴青年要勇於承擔,努力學習做領導人。


下午 1:30 澳洲昆士蘭佛光青年團假客堂召開 11 月幹部會議,由第二分團團長 Linda Chang 主持,副團長 Louise Chen、第一分團團長 Alice Liang、副團長 Ken Chen 等 12 位青年幹部出席,妙信法師列席指導。會中:1) 有新團長選舉,推選 David Pham 為第一分團團長,Louise Chen 為第二分團團長。2) 12 月 19 日晚上青年團將在中天寺舉辦 2015 年歲末感恩聯誼會。3) 青年團員們參加 2016 年 1 月 24~30 日在南天寺舉辦的英文短期修道會。4) 除夕園遊會、敦親睦鄰等。各分會幹部在中天寺開會,增加寺院與各分會的凝聚力,大家一起努力護持三寶,弘揚人間佛教。


葡萄牙里斯本佛光青年分團於 11 月 8 日下午舉行第七屆團長選舉,共 22 位團員、五位協會理事及協會會長吳國華、輔導法師等出席,經過投票後,選出新團長李智誠及3位副團長,妙衍法師開示青年要有一顆永不退票的心,為己為人服 務,期許大家能在短暫的兩年任期中不斷學習,盼望未來能成為社會的棟樑。