You are here

2015-12-13

美國洛杉磯佛光青年分團於西來寺大客廳舉行佛學課。計有 10 人與會,輔導法師知行法師列席指導。前任分團團長 Richard Yeung 向大家講解何謂「因緣」。 他以遊戲的方式,讓團員在「遊戲」裡面,思考什麼是因?什麼是緣?二者如何作用產生「果」。並引申日常生活中,人我的關係。因為因缘的複雜性,當我們面對 任何狀況時,不要馬上評論,應該要退後一歩,好好思考一下,再決定如何回應。舉證就如同像西方人説的,不要從封面去評判一本書。知行法師感謝 Richard Yeung 用心又有創意的 Presentation。法師更開示勉勵大家,雖然黑板上寫的我們都知道,但要實踐到生活中,才是真正的瞭解。最後分會長 Vincent Liu 向大家報告近期活動,結束今天的活動。


美國聖地牙哥佛光青年分團由道場為20位餘位學青與社青舉辦年終聚會,因其中留學生及美國出生長大的青年各佔一半比例,故一開始由佛光青年 Aaron Tay & Brandon Tay  主持「破冰遊戲」認識彼此。接著由妙藏法師主持座談、指導基礎禪修,並帶領青年們在佛前恭讀祈願文。最後,由常住招待晚餐,並安排前往 Seaport Village 觀看一年一度的海上遊艇燈會,讓青年彼此增加聯誼,並認識本地節慶文化。