You are here

2016-02-20

2 月 20 日上午的紐西蘭佛光山大草坪上,一群活力四射的青年將道場寧靜莊嚴的氛圍,變成歡呼連連的運動場。佛光青年們於農歷新春期間積極的協助道場所舉辦的系列慶祝活動之後,繼續發揮年輕活力充沛的生命力,舉辦「聰敏靈巧」運動會;由紐西蘭佛光青年三團團長 Annie Tang 及幹部 Simon Jiang 策劃, 14 位青年分成兩組進行三種的球類運動,以「觸式橄欖球、足球和 Target 會達至高潮。在參與比賽的過程中,青年們除了訓練反應動作,敏捷靈巧之外,深刻體會集體創作、勇往前進及堅持到底的精神。從一開始裹足不前的犹豫,經過隊友們相互的鼓勵打氣,勇往直前的不畏敵對,終於突破障礙,重獲信心。彼此在享受過程的奮鬥、投入與樂趣中,體悟唯有積極付出,才是最佳的成果。佛光青年團隊合作的重要,無論是投球、接球或是防守,都需要每一位隊友的配合與支援。雖然自己不精於球技,但是因為隊友的信任和鼓勵,讓她更有力量挑戰自己的極限,發掘潛能。


下午英國曼城佛光青年分團一行近 20 人由陳景純團長帶領,為明日元宵聯歡會布置場地,整理摸彩獎項以及各項節目的彩排。妙多法師聽取兩位司儀的流程彩排後給予意見,隨後也指導場地擺設。青年 團第2年承辦元宵聯歡會,此次更見組織動員力量;此外,也為了鼓勵新人接班,司儀與庶務組均由新人承擔,且全程承擔所有的表演節目。


第五屆巴拉圭佛光青年分團團員大會暨幹部改選,16位團員出席率八成,選出新任團長王榕瑜Leo,選舉過程順利圓滿,展現巴拉圭佛光青年的承擔與世代交替的傳承。受邀出席協會會長張鳳琴、秘書紀慧娟、青年輔導媽媽陳寶娟及張蔭珍師姐。張會長致詞表示,秉持大師以教育培養人才的精神,為了佛教的未來,定全力支持青年;監寺覺文法師引用大師「青年人的毛病」一文,提醒大眾,切勿「速成而不耐煩」、「好高而不踏實」、「理想而不實際」、「怨人而不責己」,直指現代青年慣有毛病,期許青年要以耐煩、踏實、落實才能實現理想。