You are here

2016-04-16

美國達拉斯佛光青年分團為響應地球日,配合察理森市政府舉辦的年度 Trash Bash 淨化公園活動,上午在達拉斯佛光協會督導劉瓊珍及青年團團長 Kimberly Troung 帶領下,20位佛光人開始分組檢垃圾淨化 Huffhines Park,在大家努力下撿拾多袋垃圾並分類裝袋,公園頓然乾淨許多,許多在公園活動的民眾看到都非常感動,並紛紛感謝佛光人的發心。隨後並至市政府大樓參與市政府為今日參與活動的團體們所舉辦的餐點及感謝活動。佛光人為唯一參與公園淨化的亞洲團體。在活動訪談中,市長 Paul Voelker 提到此次活動已舉辦第 23 年,今年並有1000 多位市區民眾参與,並另外特別感謝佛光山達拉斯講堂及佛光會的發心,並期待將來市政府與佛光人有更多的互動。


澳洲雪梨佛光青年第五團,由輔導妙力法師帶領,預訂每個月的第三週的星期六,在北雪梨佛光緣舉辦義賣。由佛光青年 Kevin、Kenneth、嚴翰明等六人在發心打掃和清潔車道,接著將義賣物品依不同種類擺放。義賣的物品有花瓶、餐具、蠟燭、生活用具等,青們合作為將於七月在南天寺舉行的「澳紐佛光青年生命成長營」籌募基金,共同為活動付一份心力。