You are here

2016-04-24

英國曼城佛光青年分團下午二時舉辦每個月一次的讀書會,妙多法師列席指導,有九位青年參與,由楊敬涵負責帶領,先播放一段影片,再運用聞思修證的方法引導成員討論主題「習慣與習氣」,互相交流分享親身經歷及改掉陋習的方法。一致認為,看清自己的習氣並不困難,但要將陋習糾正改進卻困難,而正視問題所在才是解決問題的根源。


04/22-24 由美國洛杉磯佛光青年第二籌備分團承辦的「戶外雲水禪心」於 San Mateo Campground 正式開營。活動持續3天2夜,從海邊禪修、動中禪、法師開示、凈灘到與法師接心、營火晚會,學員們感受到生活中處處皆是佛法。23 日,滿燈、如松法師為 28 名學員們在海灘上上禪修課。學員們面朝大海打坐,耳邊聆聽師父講法,視野中起伏的海浪正如生活的溝壑,起伏不定,高潮叠起。滿燈法師為學員開示,勸誡學員以平常心看待生活起伏,面對高潮不驕,感受低谷而不燥,以自然淡定的心境立於常世。禪修後,學員們進行動中禪,手拿垃圾袋進行海上凈灘。營火晚會將尋心之旅推入高潮,從吉他彈唱表演,到女生合唱,魔術表揚,學員們準備精彩節目。戶外雲水禪心活動不僅為青年朋友塑造良好的溝通平台,更教會青年人如何以積極的思維方式看待生活,用佛法化解生活的困惑,教導以正確平和的方式看待生活給予每個人的不同感受。活動結束後,學員們戀戀不捨,表達參加此次活動收穫滿滿。


晚上,美國奧斯汀佛光青年分團 30 多位團員於在香雲寺舉行年度春宴暨新舊會長及幹部交接典禮,這是配合德州奧斯汀大學學校社團行事曆。下午,即有數位團員興高采烈地來寺佈置齋堂,細心準備這個重大活動。住持覺法師致詞,鼓勵團員們多學習佛法,洗滌身心,增長智慧,並祝福福慧雙修圓滿。覺繼法師讚揚青年團這一年來積極參與香雲寺及社區活動,期待青年團在大學校園內持續擴大成長,加惠更多年輕人薰聞佛法。趙元修督導更與團員們分享他學習佛法的因緣,同時鼓勵大家多多閲讀佛書。學員們在趙督導的引導下,也很感性地訴說各人的入團因緣。大家一致表示青年團猶如一個大家庭,大家學習互助互愛互信,更學習到慈悲、寬恕及培養正確的人生觀。最後學員們觀賞這一年所參加的各種活動,生動有趣的影片,讓眾人留下珍貴的回憶,歡喜無比。