You are here

2016-06-05

06/04-05 佛光山中美寺的青年義工為即將開展「三好兒童夏令營」進行義工培訓。培訓環節包括義工動員、法師開示、互動遊戲、書法課程、擊鼓訓練等。其中, 義工動員環節讓青年們明確了解夏令營內容及注意事項。互動遊戲和興趣課程既讓青年義工們放鬆身心,也使他們對夏令營的流程有全面、清晰的了解 。經過兩天的培訓,義工紛紛表示對下週的夏令營充滿信心期待。 在下週的夏令營中,青年義工們將用「三好」、「四給」理念精神,傳達給夏令營的營員。


為了讓即將前往台灣總本山參與國際佛光青年會議的佛光青年們能夠更加深入了解佛光山的文化以及複習已有的佛學知識,22 位分別來自亞庇沙巴大學、納閩沙巴大學、師範學院、善導中學等等的青年們參與馬來西亞佛光青年總團主辦,沙巴佛光青年分團承辦,佛光山沙巴禪凈中心及沙巴協會協辦的國際佛光青年會議東馬區行前培訓營。這次的培訓營於 6/4~5 分別在曙光廣場和佛光山沙巴禪凈中心進行。主要的課程有學佛行儀,宗門思想,人間佛陀讀書會,認識佛光山和佛館以及認識星雲大師等課程。培訓營邀请如居法師、潘雲珍督導、司徒田裕督導等為營員們講課及分享經驗,讓營員們收穫更多的佛門知識。


6/4、5日兩天,佛光山法華禪寺知忠法師帶領法國巴黎佛光青年分團前往比利時天堂公園,於中國園區內的天空寺推廣中華文化,宣揚人間佛教。在大殿內設有8個攤位,其中12生肖的活動大排長龍,青年們更為12生肖分別想出善美的意涵解釋。人氣第二名的攤位是中國結,由佛光青年協助遊客打吉祥結。另有兩個具宗教內涵的攤位,引導遊客到佛前獻燈。法文版《365 寶典》贈書攤位更特別,若遊客能選讀書中一篇文章,便可獲得此寶典。當然,也有宣傳本寺的簡介派發,邀請大家到佛光山歐洲總部來參訪。