You are here

2016-07-14

2016 國際佛光青年會議7/14閉幕,本山常務副住持慧傳法師於佛館五觀堂為200多名大馬佛光青年開示接心,強調青年擔任白象或天馬幹部,或是善財、妙慧講師等,皆必須研讀宗門思想、唱誦梵唄、參與共修,甚至參與三皈五戒等,以活動接引青年,是因青年的本質就是活潑與快樂,但並非只辦活動而不重修行,最後仍要回歸信仰層面,如同充電飽滿的電池,以滿滿的歡喜接引更多人加入,讓更多人得到幸福與安樂。並引用師父上人所述,人要忙得有意義、忙出歡喜、忙出營養,也鼓勵大家要「忙得開心」,不因忙碌導致茫然又盲目,這是身為現代青年需要互相學習切磋的課題。


甫參加2016國際佛光青年會議圓滿的成員及歐美青年,7/14齊聚大慈育幼院,與慈善院院長依來法師分享見聞。歐洲青少年7月回山參學,踴躍投入本山各營隊活動,接著參與國際青年會議,紛紛表示不只結交世界各地的好朋友,豐富的課程更充實人生觀。西澳青年阮夏婷指出,課程讓人突破心靈,覺得震撼。大慈青年原本擔心語言問題,但透過簡單英文與肢體語言溝通,反而更凝聚情感,並發現自己也可以做到國際交流。菩提說:最感動的是與五大洲的朋友一起討論如何宣揚人間佛教,在腦力激盪下,提供很多建議與創新思維。依來法師勉勵,從會議中看見人間佛教的偉大,佛教需要青年繼續傳承發光發熱。