You are here

2016-12-11

第七屆「攜手同圓」中學佛學會三好領袖培訓營,12/8~11於山新馬寺舉行,118所學校及佛學會共500人參與。總住持覺誠法師在開幕典禮上,指出領袖培訓營就是要培養國家和佛教未來傑出的少年,想要做到就要有夢想,有夢想就是要付出。辦三好領袖培訓營絕對不是為了佛光山,而是為了佛教的未來。4天3夜的課程豐富多元,有「佛教領袖的特質」論談、「學佛走正道,別讓附佛外道誤您一生」座談正能量、喵喵老師主講的《青春少年兩性認識》、如音老師帶領白象幹部主持的《人間佛教宣講員》、羅淑真老師以人間音緣「好自在」歌曲,教導學生瞭解團康意義、帶領技巧與功能。最難得的是禮請靈山寺當家覺年法師及飛鷹隊所帶領的《人間佛教生命探索教育體驗》。此讓學員從中學習集體創作、互相尊重、凝聚共識,激發了營員的潛能,個個闖關成功。在12/11的結營典禮上,滂沱大雨不息青年熱忱,與會嘉賓全程同舟共濟參與。營長如音法師表示結營不是結束是另一個開始,這四天三夜經過種種挑戰、考驗,是一堂寶貴的課。勉勱青年要勇于承擔我是佛教徒,我是佛教光青年,佛教靠我,捨我其誰的思想。


下午,西班牙馬德里佛光青年分團假道場圖書館召開幹部會議,團長李山主持,妙訓法師、協會會長葉冬梅列席,有 10 位幹部參與討論及確認:1) 春節廟會敦煌舞表演人,2) 2016 年度團員大會,3) 2017 年度行事曆,4) 法華書院。最後妙訓法師叮嚀參加巴黎歐洲佛光青年生活營的青年應遵循大會的課程安排和生活規範,並鼓勵青年爭取承辦 2017 歐洲佛光青年生活營。期望青年要有佛教靠我的精神,常參與佛堂舉辦的活動。